miércoles, 14 de mayo de 2014

Pastel de Cuajada

Este postre es ideal para el verano, fresquito, nada pesado, suave ... Y sobre todo, muy fácil de hacer, y de esos que salen siempre bien. Y para los que, como yo, adoran los sobaos pasiegos ...¡el no va más!



Ingredientes:
1 litro de leche Vegetal, tipo Flora
1 litro de nata líquida
6 cucharadas soperas de azúcar
4 sobres de cuajada
sobaos pasiegos para la base




Mezclar en una cazuela la leche, la nata y el azúcar, reservando un poco de la leche para disolver la cuajada. Poner la mezcla al fuego hasta que hierva. 
Disolver los sobres de cuajada en la leche reservada, y añadir a la mezcla de la cazuela cuando ésta comience a hervir. Retirar del fuego. Dejar enfriar un poco, hasta que esté templada.
En un molde desmontable, cubrir bien la base con los sobaos, muy prensados, para que quede compacto.
Una vez fría la mezcla, cubrir los sobaos muy poco a poco, que vayan empapando, para evitar que suban a la superficie.
Dejar enfriar en la nevera durante dos o tres horas y servir frío



No hay comentarios:

Publicar un comentario