miércoles, 14 de mayo de 2014

Rosquillas de Anís de la Abuela Cari

Si hay un olor maravilloso que recuerdo de mis veranos en el pueblo, siempre acompañada de mi abuela Cari, es el de las deliciosas rosquillas de anís que preparaba para merendar. Era muy divertido elegir cual comer primero, cada una con una forma distinta, unas grandes, otras pequeñitas, ... Tan crujientes por fuera y tan delicadas por dentro ... Una delicia!

Ingredientes:
1 huevo
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de leche
4 cucharadas de azúcar
1 copita de anís o coñac
1 taza de harina
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
ralladura de limón

Batir el huevo y añadir el aceite, la leche, el azúcar, el licor y la ralladura de limón. Tamizar la harina con la levadura y añadir, poco a poco, a la mezcla anterior. Si fuera preciso, añadir un poco más de harina hasta conseguir una pasta que no se pegue a las manos.
Coger pequeñas porciones de masa con las manos, dándoles forma de rosquilla. Dar un corte alrededor y freir en aceite muy caliente.
Dejar enfriar escurriendo en papel absorbente.

Me parecen deliciosas tal cual, pero también se pueden espolvorear con azúcar glas, una vez frías, para que no lo absorban.

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