miércoles, 14 de mayo de 2014

Bizcocho de Yogurt

Creo que no hay una casa en la que no haya una receta de bizcocho de yogurt, cada una con su toque. Es tan versátil y tan sencilla que admite mil y un cambios, y todos salen fantásticos. Pero esta es la receta que mi madre comenzó a hacer y es la que las dos seguimos haciendo. Recuerdo que ella utilizaba un molde de corona que se ponía al fuego directo con un difusor y salia deliciosa ¡es que los hornos de antes no eran los de ahora!
En fin, admite cualquier molde, corona, plum-cake, redondo, ... incluso a veces lo hago en una cazuela de hierro apta para horno, y perfecto!

Ingredientes:
1 yogurt de limón
2 "medidas de yogurt" de azucar
3 "medidas de yogurt" de harina
1 "medida de yogurt" de aceite
3 huevos
zumo de 1 limón
ralladura de limón
1 cucharadita de levadura

Precalentar el horno.
Mezclar bien todos los ingredientes, hasta obtener una masa cremosa. Verter en un molde, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina. 
Para crear una costra crujiente por encima, espolvorear con azúcar toda la superficie y hornear a 180ºC hasta que la superficie esté dorada. 
Para comprobar si está cocido, pinchar con una aguja y ver que sale limpia. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario