Creo que no hay una casa en la que no haya una receta de bizcocho de yogurt, cada una con su toque. Es tan versátil y tan sencilla que admite mil y un cambios, y todos salen fantásticos. Pero esta es la receta que mi madre comenzó a hacer y es la que las dos seguimos haciendo. Recuerdo que ella utilizaba un molde de corona que se ponía al fuego directo con un difusor y salia deliciosa ¡es que los hornos de antes no eran los de ahora!
En fin, admite cualquier molde, corona, plum-cake, redondo, ... incluso a veces lo hago en una cazuela de hierro apta para horno, y perfecto!
Ingredientes:
1 yogurt de limón
2 "medidas de yogurt" de azucar
3 "medidas de yogurt" de harina
1 "medida de yogurt" de aceite
3 huevos
zumo de 1 limón
ralladura de limón
1 cucharadita de levadura
Precalentar el horno.
Mezclar bien todos los ingredientes, hasta obtener una masa cremosa. Verter en un molde, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Para crear una costra crujiente por encima, espolvorear con azúcar toda la superficie y hornear a 180ºC hasta que la superficie esté dorada.
Para comprobar si está cocido, pinchar con una aguja y ver que sale limpia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario