miércoles, 14 de mayo de 2014

Salsa de la Abuela Laura

Esta es la típica receta que no podemos dejar que se pierda. Acompañando a unos mejillones al vapor es la salsa más deliciosa que se pueda imaginar, y mi abuela Laura era una artista. Puede que incluso la receta original fuera de mi bisabuela Lucía, que cocinaba para todo el pueblo en las bodas y celebraciones. Desde que ella dejó de hacerla, nunca he vuelto a tomarla igual de rica ... pero no dejo de seguir intentándolo.

Ingredientes:
250 grs. de tomate natural triturado
1 pastilla de caldo de carne
1 cebolla
1 cucharada de pimentón picante
1 cucharada de harina
3 dientes de ajo
perejil


Freir en una sarten la cebolla y dos dientes de ajo picados finamente. Machacar en un mortero el otro diente de ajo en crudo y un poco de perejil, hasta que esté muy fino.
Mezclar con el ajo y cebolla fritos, y seguir machacando un poco más en el mortero.
En una cazuela tostar la cucharada de harina con un poco de aceite. Añadir el pimentón, el tomate natural, la mezcla del ajo del mortero y la pastilla de caldo de carne.
Cocer poco a poco, e ir regulando el espesor añadiendo el agua necesaria, ajustando al final el punto de sal.

Esta salsa es perfecta para casi todo, pero repito que con mejillones es ... sin palabras!

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