domingo, 14 de junio de 2015

Langostinos en Salsa

Hace muchos años que mi amiga Estrella y yo compartimos, entre otras cosas, el gusto por la cocina, por el buen comer y por las charlas alrededor de una mesa.
Esta receta es suya, y me parece una de las formas más deliciosas y originales de preparar los langostinos. 

Ingredientes:
1/2 kg. de langostinos crudos
un chorro de aceite
3 chalotas
1 hoja de laurel
2 rodajas gordas de limón
sal
1/4 de botella de ron (o whisky)


Poner en una sarten el aceite, el laurel, el limón y las chalotas cortadas en trozos grandes.
Cuando la cebolla esté blandita, añadir los langostinos crudos y un poco de sal. Remover continuamente y, cuando los langostinos estén rosados, añadir el ron y prender fuego, sin retirar del calor. 
Remover con una cuchara de madera hasta que se apague el fuego.

Importante: atención al extractor, siempre apagado, no tengamos un disgusto.

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